TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO
















Trufas Variadas

Se imaginan una charola de deliciosas trufas para recibir a sus invitados en una ocacion especial? o para consentir a los niños de la casa .

como postre especial para deleitar despues de una rica comida a sus familiares.

si es asi, entonces estas tufas son para ustedes y queden muy bien, con esa persona especial. =)




**Trufas chocolate negro




250 gr. de crema de leche, o media crema.
Ralladura de naranja
300 gr. de chocolate negro (mínimo 70%)

Se pone al fuego la crema de leche con la ralladura de naranja hasta que hierva.

Una vez ha hervido se retira y se añade el chocolate troceado.

Removemos hasta que se integre totalmente con la ayuda de una espátula.

Echamos en un bol y dejamos enfriar en la nevera.

Una vez frío y con ayuda de una cuchara se hacen bolas y se rebozan en cacao en polvo, fideos de chocolate o lo que se os ocurra.

Para hacer las bolas podemos calentar la cuchara, así se desprende mejor.

Fáciles, ¿verdad?. Pueden hacerse con cualquier otro aroma: ralladura de limón, vainilla,… Unos granos de sal refuerzan el sabor del chocolate. También podemos ponerle alguna sorpresa dentro: avellana, almendra, nuez, etc.



Trufas de chocolate blanco




190 gr. de chocolate blanco
75 ml. de crema de leche
20 gr. de mantequilla
Aroma, igual que antes, al gusto.


Ponemos al fuego la nata con la mantequilla, una haya hervido retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que esté totalmente unido. Igual que anteriormente introducimos en el refrigerador hasta que tenga consistencia.

Rebozamos en los que más nos guste: virutas de chocolate, coco rallado, etc.




Trufas de chocolate de Sussi




La receta la he puesto tal cual, aunque yo lo he realizado con la mitad de ingredientes.

Esta cantidad es excesiva para dos personas.

INGREDIENTES

500 gr. de galletas María (250 gr.)
2 tabletas de chocolate negro (1 tableta)
2 huevos (1 huevo)
1 copita de coñac (1/2 copita)
50 gr. de mantequilla (25 gr.)
3/4 de un vaso de leche (0’4 partes de un vaso).

Gran pregunta: ¿no le quedaría bien un poco de nata como sustituto de la leche. Ese ya depende del gusto de cada quien.

Para el rebozado: cacao en polvo y fideos de chocolate etc.

Se destrozan, machacan, pulverizan, aniquilan las galletas.

Lo he realizado con ayuda de un accesorio picador que trae la batidora.

Se pone en un cazo a calentar la leche con la mantequilla. Cuando está caliente se retira del fuego y se añade el chocolate troceadito, ito, hasta que esté totalmente disuelto.

Nota aclaratoria: el chocolate no necesita demasiada temperatura para derretirse, de hecho no es bueno que esté demasiado caliente, puede quemarse, sobre todo al microondas. Creo que se derrite en torno a unos 50º centígrados.

Añadimos las yemas, ojo, que no esté demasiado caliente para no tener huevos fritos, removemos y añadimos el licor. Levantamos las claras a punto de nieve y las añadimos. Mezclamos con cuidado pero que quede homogéneo.

Añadimos la mezcla a las galletas trituradas, removiendo hasta que éste… sorpresa! ¡Homogéneo!.

Llevamos al frigorífico para poder hacer las bolas. Cuando tengan la consistencia deseada las rebozamos a gusto: fideos de chocolate, cacao en polvo, coco, etc.







1 amig@s me dijeron que::

Anónimo dijo...

Se ven deliciosas Aline, me guardo las recetas para hacerlas un buen dia!

Martha